内蒙古图书馆
新闻报道
您现在所在位置:首页>>讲座展览>>展览>>回顾>>新闻报道
【抗击疫情,内图在行动】“跨越障碍,不惧前行”主题文艺作品展播(一)绘画作品
发布时间:2020-03-19来源:

  

  

  

  以下作品来至内蒙古师范大学美术学院大学二年级学生魏澜。“天地不仁,以万物为狗。”这是老子在道德经中对我们的警示与告诫,人与自然的关系从来不是谁战胜谁,而是相互理解各存敬畏,武汉突发的新型冠状疫情再一次凸显了人与自然的矛盾,也更深刻的揭示了在天降大难之际,人性的维度和底线,山水之间,是我们民族最好的象征,我们黄河流域华夏儿女与这滋养我们的这片坚实的土地一样坚韧挺拔,没有什么困难可以把我们打倒。

  这些画造型塑像饱含真情,笔墨语言充满激情,激发起磅礡的精神力量。去探寻人与人,人与自然之间的关系,通过艺术的语言,更深刻的揭示这种关系是如何作用于我们日常平凡的岁月,让观者不但知其然,还能想到所以然,所以好的作品也和自然息息相关。最后,共克时艰,阴雨过后必是艳阳天!

  希望通过美术作品,传播正能量,共克时艰、跨越障碍,不惧前行。

  

  

《万壑听松风》

 

《必胜心》

 

《医者不惧前行》

  

  以下作品来自武川特殊教育学校聋哑班的孩子们,他们用绘画表达对学习和生活的热爱,虽然笔触稚嫩,但对未来充满了憧憬。指导老师张娇也是一名聋哑人,她的作品在全国多次获奖。

 

 

 

 

 

 

以下作品来自通辽市特殊教育学校的孩子们,通过手中的画笔,呼吁大家从点滴做起,从自身做起,提升安全防护意识,养成良好卫生习惯,用他们的方式为对抗疫情增添一份力量,一起用画笔记录这个特殊的时期,致敬最美的英雄,为武汉疫区的民众加油,为奋斗在抗击疫情第一线的工作者加油。

 

 

内蒙古图书馆