内蒙古图书馆
新闻报道
您现在所在位置:首页>>讲座展览>>展览>>回顾>>新闻报道
“春雨工程”安徽省文化志愿者走进内蒙古美术作品展开展仪式
发布时间:2013-09-05来源:

   2013年9月4日,由安徽省文化厅、内蒙古自治区文化厅主办,安徽省文化馆、内蒙古图书馆承办的“春雨工程”安徽省文化志愿者走进内蒙古美术作品展开展仪式在内蒙古图书馆启动。
  “春雨工程”是文化部、中央文明办组织实施的一项重要惠民工程。作为“春雨工程”内容之一的“全国文化志愿者边疆行画展”活动,搭建了边疆和内地文化工作者双向交流、相互学习的桥梁,丰富和活跃了呼和浩特人民的精神文化生活,通过交流增强了内蒙古地区公共文化服务能力和队伍建设,让边疆人民共享文化发展成果。 
   此次,安徽文化志愿者,来到内蒙古开展文化交流活动,内容包括书画展览、专题讲座、交流笔会活动。其中展览的作品是安徽省群文系统的画家继承传统、开拓创新的成果,皖南的徽派文化精神和皖北的老庄文化思想都在作品中得以充分体现。展览作品的画种有中国画、油画、水彩画等,艺术风格多样,内容丰富。
此次活动增进了安徽和内蒙古两地人民的相互了解,促进了两地之间的文化交流。

内蒙古图书馆