内蒙古图书馆
新闻报道
您现在所在位置:首页>>讲座展览>>讲座>>回顾>>新闻报道
《聆听原创儿童文学之美》大型公益讲座
发布时间:2014-01-02来源:

   2014年1月18日(星期六)上午9:00时,内蒙古图书馆将邀请著名儿童文学作家秦文君老师,举办题为《聆听原创儿童文学之美》的大型公益讲座。
   秦文君:女,1954年生,上海人。儿童文学作家,中国作家协会会员,中国作家协会全国委员会委员,上海市作家协会副主席,上海市文联委员。1981年开始发表作品,1982年起从事少儿编辑出版工作,历任上海少儿出版社编辑,上海《儿童文学选刊》主编,副编审。《中国儿童文学》主编。1988年加入中国作家协会,中国少年作家班编委。她的小说风靡校园,作品被誉为“新时期少年儿童的心灵之作”。其作品具有鲜明的时代特点、鲜活的少年形象、浓郁的儿童文学特色。从儿童的世界出发,以孩子观察生活的视角展示了今天少年儿童的纷繁复杂的外部世界。已出版作品400万字,代表作有《男生贾里》、《女生贾梅》、《小鬼鲁智胜》、《小丫林晓梅》、《会跳舞的向日葵》等。

内蒙古图书馆