内蒙古图书馆
读者推荐
您现在所在位置:首页>>阅读推荐>>读者推荐
人间词话
发布时间:2015-02-02来源:

 

内容简介:
   清末文史学和考证学的大师王国维先生留给了我们的《人间词话》是晚清以来最有影响的著作之一。这是一部接受了西洋美学思想之洗礼后,以崭新的眼光对中国旧文学所作的文学批评著作,在旧日诗词论著中,称得上一部屈指可数的作品。在以往词论界里,许多人把它奉为圭臬,把它的论点作为词学、美学的根据,影响很是深远。
作者简介:
  王国维(1877年12月3日—1927年6月2日),字伯隅,又字静安,号观堂,浙江海宁人,中国历史学家,语言文字学家,文学家。王国维与梁启超、陈寅恪和赵元任号称清华国学研究院的“四大导师”。中国新学术的开拓者,连接中西美学的大家,在文学、美学、史学、哲学、古文字、考古学等领域成就卓著。1927年6月2日投颐和园内的昆明湖而死。
馆藏信息:  

  

内蒙古图书馆