内蒙古图书馆
内图公告
您现在所在位置:首页>>内图资讯>>内图公告
弘扬宪法精神 维护宪法权威
发布时间:2018-12-13来源:

2018内蒙古法律文化论坛——《改革与宪法》大型公益讲座走进内蒙古图书馆

 

   为深入学习贯彻落实习近平总书记关于宪法的重要讲话和指示批示精神,弘扬宪法精神,维护宪法权威,促进法治宣传教育,使宪法深入人心,由内蒙古自治区法学会法律文化研究会、内蒙古图书馆、内蒙古土默特博物馆社区教育学校主办的大型公益讲座《改革与宪法》将于20181221日上午9:30在内蒙古图书馆二楼多功能厅举行。 

  届时邀请著名法学家、我国本土培养的第一个法学博士、张友渔教授的唯一博士生、国务院特殊津贴享受者、博士生导师、中国社会科学院法学研究所宪法行政法研究室原副主任陈云生先生作专题讲座。

 

陈云生简介

   陈云生,中国社会科学院法学研究所研究员,博士生导师;中国法学会宪法学研究会顾问、北京市法学会宪法学研究会顾问;最高人民检察院专家咨询委员会委员。1983年师从著名法学家张友渔教授攻读宪法学博士学位,1987年获法学博士学位,是中国本土培养的第一位法学博士。1981年起在中国社会科学院法学研究所从事宪法学、行政法学、法哲学等学科的研究工作。先后出版著作二十多部,发表论文、文章三百多篇。代表作有《民主宪政新潮——宪法监督的理论和实践》、《权利相对论》、《宪法监督司法化》、《宪法人类学》、《宪法起信论:宪法文定集成》等。

内蒙古图书馆