内蒙古图书馆
内图公告
您现在所在位置:首页>>内图资讯>>内图公告
爱我内蒙古 诵我大草原
发布时间:2017-06-15来源:

喜迎70周年大庆

内蒙古图书馆首期诺敏沙图•诵读园

邀您参加“爱我内蒙古 诵我大草原”主题活动

   朗诵给文章插上一双轻盈的彩翼,让人感动的不仅仅是声音的魅力,更是一段心灵接受洗礼的过程。阅读让生活更美好,朗诵让我们的生活更高雅,“诺敏沙图•诵读园”,让我们通过朗读与心灵来一次交流吧!

活动主题:爱我内蒙古 诵我大草原

诵读内容:迎接自治区成立七十周年庆典,歌颂祖国,歌颂家乡,弘扬民族文化的诗歌、散文、原创美文等,体裁 、语种不限。

诵读要求及报送方式

1、录制方式: 选择一篇现代美文或者诗歌(欢迎朗读原创作品),投入全部感情读出来,并用手机里的录音机功能录下来。为了追求良好的情感效果,建议用一部手机录音的同时,戴耳机听另一部手机里播放的音乐。(注意,大家只需录朗读,不需配乐)

2、录音格式:各位朋友大家好,我叫……,来自于(地区+单位或者学校和班级),我是一名(职业和身份),我今天为大家朗读的文章是《……》,我想把这篇文章献给……(此项可以忽略), 稍作停顿,开始朗读正文。

3、报送内容:(1)录好的音频文件(最好是mp3格式,最大15M,时间不超过10分钟。);(2)您所朗读的文字稿件;(3)您的一张电子版靓照;(4)您的联系地址、电话和个人微信号。

4我们接稿件的邮箱是: ntdzfw@163.com

5、如您的诵读作品被我们选中, 我们会有奖品的哦!

 

活动时间: 2017615日——715日作品征集

      2017715日——815日筛选推送

 联系方式: 0471——6294619

 

内蒙古图书馆