内蒙古图书馆
内图公告
您现在所在位置:首页>>内图资讯>>内图公告
内蒙古图书馆诺敏沙图•诵读园栏目开辟啦!
发布时间:2017-06-15来源:
   关注美好的东西,就会给人以陶醉和享受!

   内蒙古图书馆诺敏沙图•诵读园栏目的开辟,目的就在于利用图书馆的职能,为读者提供一个阅读交流与学习的平台,通过声音展现中华传统文化的魅力,用真实的情感撞击灵魂,用温暖的声音传递爱,联结阅读力量,打造“诺敏沙图”公益朗诵品牌活动,把内蒙古图书馆打造成为读者滋养心灵的营地。

一、 诵读要求及报送方式

1、录制方式: 选择一篇现代美文或者诗歌(欢迎朗读原创作品),投入全部感情读出来,并用手机里的录音机功能录下来。为了追求良好的情感效果,建议用一部手机录音的同时,戴耳机听另一部手机里播放的音乐。(注意,大家只需录朗读,不需配乐)

2、录音格式:各位朋友大家好,我叫……,来自于(地区+单位或者学校和班级),我是一名(职业和身份),我今天为大家朗读的文章是《……》,我想把这篇文章献给……(此项可以忽略), 稍作停顿,开始朗读正文。

3、报送内容:(1)录好的音频文件(最好是mp3格式,最大15M,时间不超过10分钟。);(2)您所朗读的文字稿件;(3)您的一张电子版靓照;(4)您的联系地址、电话和个人微信号。

4我们接稿件的邮箱是: ntdzfw@163.com

5、如您的诵读作品被我们选中, 我们会有奖品的哦!

二、参与方式

1. 读者通过在我们接稿件的邮箱: ntdzfw@163.com上传诵读作品参与活动。

2. 经过后台筛选,每期在我馆微信公众平台推送优秀的诵读作品。

定期邀请优秀诵读者到内蒙古图书馆录音棚录制专题节目。

邀请优秀诵读者为内蒙古图书馆录制“读者须知”等广播内容。

5. 诵读园节目的内容不一定拘泥于“诵读”本身,也将通过诵读的方式播报内图动态等内容。条件成熟时将邀请专业播音员与诵读爱好者来馆开展诵读交流与分享。

三、温馨提示

1、如果您的诵读作品被我们采纳,我们将在内蒙古图书馆官方微信公众平台推送发布,并给予您相应奖励!

2、一经采纳后,您的朗读作品所有版权将归内蒙古图书馆所有。

联系方式: 0471——6294619

内蒙古图书馆