内蒙古图书馆
内图动态
您现在所在位置:首页>>内图资讯>>内图动态
内蒙古自治区第二届阅读推广优秀案例评审会在海拉尔召开
发布时间:2020-08-28来源:

 

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是全民“众志成城”打赢疫情阻击战的特殊之年。为使全区图书馆界在新形势下形成集体推动全民阅读工作的合力,倡导图书馆阅读推广新理念,交流、宣传图书馆阅读推广的先进经验,提升服务效能,内蒙古自治区图书馆学会、内蒙古自治区图书馆学会阅读推广工作委员会以“阅读滋养心灵,书香助力战‘疫’”为主题,开展了“内蒙古自治区第二届阅读推广优秀案例经验交流会”案例征集活动。自2020423日发出通知以来,三个多月的时间里收到来自全区各级各类图书馆发来的案例共计45例。

   学会专门设立“内蒙古自治区图书馆学会阅读推广工作委员会阅读推广实践案例”评审委员会,于2020824日在海拉尔召开评审会,对提交案例进行评选。由院校图书馆、公共图书馆的专家教授组成的评审委员会,按照评审规则,从案例的创新性、可操作性、可持续性、效果影响和材料准备等五个方面,对每一个提交的案例进行了认真严格的评审,最终评选出一、二、三等奖、优秀奖若干名,以及“十佳阅读推广人”。

为促进全民阅读在全区的广泛推广和发展,进一步挖掘和发现创新性强、阅读成效显著的阅读推广工作先进经验,发挥其典型带动作用,将本次评审的优秀案例为各地开展全民阅读活动提供示范,内蒙古自治区图书馆学会、内蒙古自治区图书馆学会阅读推广工作委员会主办,呼伦贝尔市图书馆学会、呼伦贝尔市图书馆承办的全区第二届阅读推广优秀案例经验交流会,将于20209月召开,会议将邀请业界专家主旨发言,为获奖的优秀案例颁发获奖证书,部分案例将在会议上进行分享交流,专家现场点评,共同探讨阅读推广活动先进经验。

内蒙古图书馆