内蒙古图书馆
内图动态
您现在所在位置:首页>>内图资讯>>内图动态
文化帮扶——内蒙古图书馆分馆揭牌仪式暨 “亮丽内蒙古 · 书香巴尔虎”推广全民阅读秋季阅读活动在新巴尔虎左旗举行
发布时间:2020-08-27来源:

 

 

文化帮扶是精准扶贫、全面打赢脱贫攻坚战的一项重要任务。为了弥补边疆基层农牧民的文化资源、图书供给的短缺,丰富边疆基层农牧民的精神文化生活,内蒙古图书馆在呼伦贝尔市新巴尔虎左旗图书馆、新巴尔虎左旗阿木古郎镇伊博勒社区成立分馆。

825日,内蒙古图书馆学会秘书长乌兰格日乐、内蒙古图书馆蒙古文图书馆馆长包金香、呼伦贝尔市文化旅游广电局公共文化科科长李宏、呼伦贝尔市图书馆原馆长张承宏、蒙文部主任哈斯塔娜一行赴新巴尔虎左旗阿木古郎镇伊博勒社区参加文化帮扶——内蒙古图书馆分馆揭牌仪式暨“亮丽内蒙古·书香巴尔虎”推广全民阅读秋季阅读活动。

今年6月底,内蒙古图书馆在呼伦贝尔市基层图书馆的调研中了解到边疆基层农牧民文化资源缺乏,现有资源无法满足基层农牧民日益增长的精神文化需求。针对这一情况,内蒙古图书馆利用图书资源优势,在呼伦贝尔市新巴尔虎左旗图书馆、新巴尔虎左旗阿木古郎镇伊博勒社区分别成立分馆,为他们精心准备了适合基层农牧民的法律、经济、文化历史、民俗、文学、艺术、少儿等蒙汉文图书1500余册。

“亮丽内蒙古·书香巴尔虎”推广全民阅读秋季阅读活动中,来自新巴尔虎左旗的牧民及儿童代表们和大家分享了阅读感想。

通过此次活动,让边疆基层农牧民享受到均等的公共文化资源,满足日益增长的文化生活,为农牧民脱贫及建设小康生活提供了丰富的精神食粮。

内蒙古图书馆