内蒙古图书馆
内图动态
您现在所在位置:首页>>内图资讯>>内图动态
升拥军文化品质 构建和谐美好社会
发布时间:2020-07-29来源:

——内蒙古图书馆诺敏沙图·文化课堂(总第2930期)民法典知识宣讲系列活动

 

双拥工作既是固国安邦之道、富民兴兵之举,也是构建社会主义和谐社会的具体实践和打造祖国北疆亮丽风景的内在需求。

在“八一”建军节来临之际,为深入开展学习宣传习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,特别是关于民法典的重要指示精神,开展文化拥军共建共享工作,充分发挥公共文化服务对于军队文化建设支持作用,加强部队战斗力,为实现中国梦、强军梦提供有力的文化支撑。2020725日——26日,怀着对人民子弟兵的无比崇敬之情,内蒙古图书馆分别走进武警托克托中队和武警准格尔中队,共同开展了以“提升拥军文化品质,构建和谐美好社会”为主题的内蒙古图书馆诺敏沙图·文化课堂(总第2930期)民法典知识宣讲活动,以此向部队全体官兵致以诚挚的慰问和节日的祝贺!

武警准格尔中队战士搬运增配图书

武警托克托中队战士搬运增配图书

内蒙古图书馆文化志愿者、中国政法大学民商法学博士、内蒙古慧灵律师事务所律师、民法专家陆珺女士,就《中华人民共和国民法典》颁布的重大意义、其主要内容、以及各编中与老百姓切身利益密切相连的亮点等分别为两个中队武警官兵做了详细的阐述,各中队均有20余名官兵聆听了讲座。

在武警托克托中队 陆珺律师宣讲中

武警准格尔中队宣讲课堂

讲座结束后,由内蒙古图书馆代表与武警托克托中队和武警准格尔中队代表分别举行了《内蒙古图书馆分馆共建协议书》签订仪式和“书香进军营”图书增发仪式,由内蒙古图书馆向武警托克托中队分馆和武警准格尔中队分馆分别增发《中华人民共和国民法典》等各类图书270册。

与武警托克托中队代表签订共建协议书

与武警准格尔中队代表签订共建协议书

高兴地展示领到增配图书的战士们

最后,内蒙古图书馆一行党员干部与各中队党员官兵就《习近平谈治国理政(第三卷)》进行了学习交流,并在部队领导的陪同下参观了各中队分馆阅览室及营区各项建设,了解军营生活并合影留念。

与武警托克托官兵共同学习《习近平谈治国理政(第三卷)》

与武警准格尔中队官兵共同学习《习近平谈治国理政(第三卷)》

 

本次系列活动的开展赢得了广大官兵的一致好评,进一步提升了内蒙古图书馆的拥军文化品质,为武警部队文化建设发挥了积极作用。中队官兵代表向内蒙古图书馆表示诚挚谢意,感谢内蒙古图书馆领导对武警官兵的关心、厚爱与支持,并表示内蒙古图书馆赠送的丰富精神食粮将进一步激发他们的学习兴趣,今后一定会以书为伴,勤奋学习,做学习、遵守、维护民法典的表率,进一步增强民族文化自信,争当“四有”革命军人,在本职岗位上认真践行强军目标,携手共建美丽文化家园,构建和谐文明社会。

今后,内蒙古图书馆会一如既往地把为军队、武警官兵服务作为分馆工作的重中之重,关注军队文化生活,策划开展更多形式的阅读推广等军民共建活动,助推中队军营文化建设,进一步增进军民感情,营造军爱民、民拥军、军民鱼水一家人的良好社会氛围。

与武警托克托中队官兵代表合影留念

内蒙古图书馆