内蒙古图书馆
内图动态
您现在所在位置:首页>>内图资讯>>内图动态
诵读红色经典牢记初心使命 ——内蒙古图书馆诺敏沙图•读友会(总第29期)读书分享活动
发布时间:2020-07-29来源:

724日,由内蒙古图书馆与呼和浩特市司法局、中共呼和浩特市律师行业委员会联合举办的“诵读红色经典,牢记初心使命”内蒙古图书馆诺敏沙图读友会读书分享活动在内蒙古图书馆二层咖啡厅举行。来自呼和浩特市各律师事务所的代表及内蒙古图书馆读者共40余人参加了本次活动。

本次活动是在中国共产党迎来99周年之际,为展现首府律师爱党、爱国、爱人民情怀,用红色经典涵养正气,淬炼思想,升华境界,坚定理想信念,举办的红色经典读书分享活动。六名读友作为首府青年律师杰出代表,分享了他们各自阅读红色经典的心得与体会。

《共产党宣言》《可爱的中国》《沁园春·长沙》《长征》《习近平的七年知青岁月》《只争朝夕不负韶华—新时代的奋斗者》,一本本红色经典著作,涵盖了共产党成立以来99年时间中的每一个足迹。六位青年律师用他们真挚的思想情感、赤诚的爱国情怀、深刻的执业领悟,就书中内容、现实意义、个人感悟进行分享交流,让大家重新领悟不忘初心的为民情怀,牢记使命的主动担当,奋斗实干的人生态度,孜孜不倦的求知精神。活动还邀请声乐教师现场演唱了《映山红》《唱支山歌给党听》等经典红色歌曲。 

分享过后,本次活动的特邀嘉宾——内蒙古广播电视台著名主持人仇龙对选手表现进行了精彩点评。他提到品读红色经典的价值和意义重大,无论是律师、图书馆员、播音员,还是哪个行业,都要不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,牢记党的宗旨,努力做到脚踏实地、知行合一。

在场各位读友及嘉宾纷纷表示,要听党话、锻党性、颂党恩,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入推进全面依法治国,在各自岗位上谱写美丽的青春华章。为法治内蒙古、法治呼和浩特建设不断奋斗,砥砺前行。

 

内蒙古图书馆