内蒙古图书馆
内图动态
您现在所在位置:首页>>内图资讯>>内图动态
珍藏记疫!阿古拉泰向内蒙古图书馆捐赠抗疫作品专辑《雪白的天鹅》
发布时间:2020-07-17来源:

 

近日,“草原深处的挚爱——阿古拉泰抗疫专辑《雪白的天鹅》在草原青城呼和浩特举办专辑发布会。鼓舞更多文艺战线的工作者创作出更多精品佳作,用艺术为内蒙古发声。

为传递抗疫正能量,留存战“疫”记忆。715日上午,内蒙古图书馆采编中心一行5人专程拜访著名蒙古族诗人、散文家、词作家阿古拉泰先生,祝贺《雪白的天鹅》音乐作品专辑正式出版发行。

《雪白的天鹅》专辑由内蒙古文化音像出版社制作出版,包含16首歌曲,全部歌词由阿古拉泰在疫情期间创作,合作的作曲和演唱者们均为零稿酬参与,体现了人民艺术家对祖国的赤诚、对人民的热爱、对艺术奉献的精神。

在阿古拉泰老师的工作室,采编中心工作人员介绍了内蒙古图书馆的发展情况以及疫情文献征集工作开展情况。在交谈中,深切体会到阿古拉泰老师以笔为武器抗击疫情、谱写一首首振奋人心歌曲的责任担当。随后,阿古拉泰老师向内蒙古图书馆赠送《雪白的天鹅》专辑作为抗击疫情文献资料永久收藏。采编中心为阿古拉泰老师颁发了收藏证书以表达诚挚的感谢之情。

阿古拉泰老师为内蒙古图书馆签名赠书

临别前,阿古拉泰老师将《阿古拉泰散文》《阿古拉泰的诗》《阿古拉泰论析》等13种著作,捐赠内蒙古图书馆作为地方文献收藏。采编中心工作人员向阿古拉泰老师表达了深深的敬意,表示将妥善收藏这批赠书,书香永存,惠泽后学,让更多读者从中受益。并邀请阿古拉泰老师到内蒙古图书馆举办公益讲座,为广大读者讲授文学创作心得和艺术奉献精神。

采编中心工作人员与阿古拉泰老师合影留念

阿古拉泰老师捐赠内蒙古图书馆的图书封面剪影

内蒙古图书馆