内蒙古图书馆
内图动态
您现在所在位置:首页>>内图资讯>>内图动态
坚守初心使命 传承红色精神——“七一”之际走访看望慰问革命老同志云照光
发布时间:2020-07-02来源:

 

71日,我们迎来中国共产党成立99周年。回望我们党走过的壮阔历程,共产党人始终不忘来路、不忘初心、砥砺前行,成就了党的伟大事业。党的十八大以来,习近平总书记曾多次赞扬及肯定各条战线上的优秀党员干部,号召广大党员干部以他们为榜样,向他们学习。

在党的生日到来之际,自治区文化和旅游厅副厅长李晓秋专程拜访看望蒙古族著名作家、九十一高龄的老党员云照光先生,致以节日问候和诚挚祝福。

李晓秋副厅长向云老致以节日问候和诚挚祝福

  

李晓秋副厅长详细询问了老人的身体状况、生活起居,认真倾听云老讲述1939年去延安参加革命的光荣历史。在亲切的交谈中,李晓秋说,您作为自治区文化系统的老领导,为我区的文化工作作出了突出贡献,现在还笔耕不辍搞创作,这样的革命意志和奋斗精神值得我们学习。

李晓秋副厅长认真倾听云老讲述参加革命工作的经历

  

随后,云老向内蒙古自治区图书馆赠送《云照光文集》,并亲笔在赠书上签名题写寄语,对自治区图书馆事业发展提出了宝贵意见和建议。《云照光文集》由作家出版社20193月出版,共分电影文学剧本、鄂尔多斯的太阳、散文与诗歌、散文、回忆与散记、中短篇小说、文艺工作论述与思想杂谈、文艺理论八卷。

随行的内蒙古图书馆副馆长刘晓峰、采编中心主任王志勇和副研究馆员阿拉他向云老表达了诚挚感谢和崇高敬意,并将收藏证书交到云老手中,表示内蒙古图书馆将妥善收藏这批赠书,书香永存,惠泽后学,让更多读者从中受益。

云老为内蒙古图书馆签名赠书、题写寄语

 

内蒙古图书馆工作人员为云老敬献哈达表示崇高的敬意

 

曾任自治区政协原副主席的云照光,1939年去延安参加革命,1942年开始发表作品,1979年加入中国作家协会,著有电影剧本《鄂尔多斯风暴》等。在担任内蒙古自治区文化局局长、内蒙古文联主席期间,为自治区文化工作作出突出贡献。

 

《云照光文集》(八卷),作家出版社20193月出版

内蒙古图书馆