内蒙古图书馆
内图动态
您现在所在位置:首页>>内图资讯>>内图动态
自治区妇联赵红军副主席一行参观自治区家庭亲子阅读体检基地及揭牌仪式
发布时间:2020-04-21来源:

自治区妇联于2019年底开展了自治区家庭亲子阅读体检基地推荐工作,内蒙古自治区图书馆是全区第一批命名的家庭亲子阅读体验基地。内蒙古自治区图书馆特别是少儿馆一直与自治区妇联携手开展亲子阅读活动,为扎实推进书香内蒙古建设、推进全民阅读进家庭营造了良好氛围。此次命名既是对大家辛勤付出的肯定,同时也是沉甸甸的责任和信任。

420日上午,内蒙古自治区图书馆举行自治区家庭亲子阅读体检基地揭牌仪式,自治区妇联副主席赵红军、自治区图书馆党总支书记何亚睿等出席仪式, 赵红军副主席在致辞中说道:“希望内蒙古图书馆通过这次命名,进一步梳理全民阅读特别是家庭亲子阅读方面的好经验好作法,为全区广大家庭提供更加优质、更具针对性的服务。同时,也请你们把经验作法形成创新案例,参加全国家庭亲子阅读创新案例征集,进一步扩大内蒙古图书馆的影响力和号召力。”随后,赵红军副主席一行三人参观了举办亲子阅读活动的相关场地,并现场听取了举办亲子阅读活动的情况汇报,希望能利用好家庭亲子阅读体验基地的品牌优势,再接再厉,进一步发挥在引领亲子阅读风尚、开展亲子阅读培训、提供亲子阅读指导方面的作用,推动家庭亲子阅读活动不断深入开展。

内蒙古图书馆少儿馆自201511月改扩建开馆以来,举办各类阅读推广活动213,参加人数达9000余人次,累计接待读者20余万人,借阅图书38万册,媒体报道71次。疫情期间,少儿馆推出了“哈尼之声”线上阅读推广活动,录制发布音频资源28条,分为名著导读、绘本赏析、蒙语故事、国学历史4个板块,极大的丰富疫情期间孩子们的业余文化生活,得到广大读者的一致好评。

内蒙古图书馆