内蒙古图书馆
内图动态
您现在所在位置:首页>>内图资讯>>内图动态
内蒙古图书馆“三八”妇女节主题征文作品二
发布时间:2020-03-25来源:

 

与河套面粉的约会

闫蕊

《金匮要略》中认为小麦入心经,便可以清肝阴之客热,而养心液。现代医学中也发现并验证了小麦的这种药性机理:小麦中的维生素特别是维生素E对于人体特别是女性有着一定的激素调节效果,在对抗神经细胞脂质氧化反应、延缓细胞衰老进程等方面有着极为显著的作用。也就是说我们会越吃越美的哦!当小麦邂逅了酵母就上演了一幕幕传奇大戏!疫情中守在家里,狠狠地跟小麦近距离接触了一把!据说苏东坡不管贬到何处,都能在厨房中找回他的诗意。我也在厨房找到了诗和远方,寻到了春暖花开!温暖了一家人的心。

 

(南瓜燕麦纸杯蛋挞)                 (蓝莓起司能量球)

 

(香甜酸奶糕)                    (红糖锅盔)

 

(水果披萨)

内蒙古图书馆