内蒙古图书馆
内图动态
您现在所在位置:首页>>内图资讯>>内图动态
“以读攻毒 共克时艰——致敬白衣天使”三八妇女节主题活动
发布时间:2020-03-12来源:人民网

迟日江山丽,春风花草香。在这冰雪消融,春意盎然的季节里,我们迎来了第110个“三八国际劳动妇女节”。然而新冠肺炎疫情注定让第110个“三八”国际劳动妇女节与众不同。

岁月静好,只因有人替我们负重前行。新冠肺炎疫情发生以来,我区各级妇女医务工作者深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控重要指示批示精神和省市决策部署,闻令而动,“出列”冲锋,尽锐出战,全力以赴,积极投身疫情防控人民战争、总体战、阻击战,全力遏制疫情蔓延。无论在全市疫情防控主战场,还是主动驰援湖北救助行动中,她们始终打头阵、当先锋、作表率,把初心和使命写在疫情防控大地上。

为丰富奋战在一线白衣天使们的精神文化生活,让大家在繁忙的工作之余放松心情,陶冶情操,以饱满的精神状态做好本职工作,2020年3月6日,在“三八国际劳动妇女节”来临之际,内蒙古自治区图书馆读者服务中心工作人员赴内蒙古人民医院干部保健所开展了“以读攻毒共克时艰——致敬白衣天使”三八妇女节主题活动。

本次活动我馆读者服务中心为奋战在一线的白衣天使们精心准备了180余册图书以充实馆藏,使白衣天使们在繁忙的工作之余得以慰藉疲惫的身心,积蓄力量再出发。

本次活动还为在保健所康复治疗的老干部们带去由国家卫生健康委员会疾病预防控制中心编写、人民卫生出版社出版的《新型冠状病毒感染的肺炎公众防护指南》图书30册,使大家对“新型冠状病毒感染的肺炎”有了系统、深入的了解,消除了对新冠肺炎的疑惑。


 

 

内蒙古图书馆