内蒙古图书馆
内图动态
您现在所在位置:首页>>内图资讯>>内图动态
图书馆迎新春系列活动
发布时间:2020-01-19来源:

“书香飘满屋,新春送祝福”

为培育和践行社会主义核心价值观,积极开展节日文化活动,丰富广大市民的精神文化生活,营造欢乐祥和的节日气氛,2020118日上午,内蒙古图书馆举办了“书香飘满屋,新春送祝福”春联送祝福活动。

春联是我国春节特有的文化元素,为节日增添了喜庆气氛。本次活动邀请到了书法家协会的知名书法家,在现场挥毫泼墨为广大市民免费书写春联,送上节日的美好祝福。

本次活动吸引了众多市民前来参加,活动现场温馨融洽,热闹非凡。此次活动弘扬了中华传统文化,增加了节日气氛,展示了书法艺术魅力,将文化惠民工作落到了实处。图书馆党总支书记何亚睿为本次活动致辞。

“迎新春、品年味,包饺子、过大年”

118日上午内蒙古图书馆少儿馆在馆内小小咖啡屋举办了“迎新春、品年味,包饺子、过大年”活动。活动中工作人员为小朋友们讲述了饺子的由来、饺子的包法等,还给他们播放了关于饺子的相关视频。

7D科普电影

为丰富青少年的课余生活,少儿馆组织开展了7D9D电影播放活动。7D9D电影通过传感,光感,震动摇晃,使电影变得真真切切,加之五维度场景的包揽,将观看者引入了其中,7D电影的播放,让小朋友体会了一种别样的电影体验。

内蒙古图书馆