内蒙古图书馆
内图动态
您现在所在位置:首页>>内图资讯>>内图动态
2020内蒙古纪实摄影作品展开展
发布时间:2020-01-09来源:

 

纪实摄影是从摄影当中凸显自己记录性的价值,通过照片人们会对国家、对社会产生一种认同感,且激发人们对创造美好生活的激情。”18日,在2020内蒙古纪实摄影作品展上,评委吴运生如是说。

  当日,2020内蒙古纪实摄影作品展在内蒙古图书馆草原印象展厅开展,活动中共展出230幅作品,作品包括群众日常生活,国家重大事件,人文民俗等多种题材,呈现新闻、人文等多类样式,留下各民族儿女为中华民族伟大复兴激情奋斗的精彩瞬间。画面生动鲜活,情趣雅俗共赏,彰显出纪实摄影的独特魅力。

  活动中评选出最佳摄影师10名,最佳摄影师特别奖1名。

  吴运生说,纪实摄影是以社会情怀,以服务社会来进行观察进行思考。在强调社会美的同时,也讲究美感,讲究光影、色彩、兼收并蓄和多元性。上述11名摄影师的作品都具有贴近时代,深入生活,关注社会进步,传播正能量的特点。

  最佳摄影师巴图巴雅尔,拍摄的作品是《萨克斯少年》,此次是他第一次参加纪实摄影展。拍摄的初心是想用相机记录儿子美好的童年,和他成长的过程,希望儿子体会到父母对他的爱。巴图巴雅尔说。

   此次展览将持续到120日。

内蒙古图书馆