内蒙古图书馆
内图动态
您现在所在位置:首页>>内图资讯>>内图动态
情系农民工 春联送祝福
发布时间:2020-01-06来源:

13日上午,由内蒙古图书馆、玉泉区图书馆共同主办,玉泉区劳动用工综合服务市场协办的“鼠岁报佳音文化惠民众”写春联送祝福活动,在玉泉区劳动用工综合服务市场举办。来自建筑、家政、餐饮等行业的百余名农民工参加此次文化惠民活动。

活动现场,书法家们挥毫泼墨,一幅幅墨香四溢的新春对联、一个个喜气满满的大“福”字,饱含着对农民工的深情祝福。农民工兴高采烈的地围着观看并排队领取。许多农民工高兴地说:“每年年底回老家后的第一件事,就是买春联办年货。今年能带着书法家写的春联过年,太有意义了!一位在在建筑工地打工的农民工说:”以前每年都是在市场上买,今年我可以请老师为我写一幅能够表达我新年心愿的对联了。“

 除了写春联活动外,内蒙古图书馆还为农民工现场发放《公共图书馆法》和《公共文化保障法》,宣传有关法律知识。玉泉区图书馆把丰富的电子书资源带到了现场,指导农民工下载安装移动图书馆,方便农民工随时随地尽享阅读快乐。此外,为了让农民工顺利买上回家的票,还派专人指导农民工熟悉网络购票流程,帮助他们在网上购票,受到农民工们的一致称赞。

 今后,内蒙古图书馆将继续秉持“群众为本 服务至上”的理念,不断开展多种形式的文化惠民活动,为实现“我们的中国梦”——文化进万家做出应有的贡献。

内蒙古图书馆