内蒙古图书馆
内图动态
您现在所在位置:首页>>内图资讯>>内图动态
2020年第一期“心之光——为盲人朋友讲电影”圆满结束
发布时间:2020-01-03来源:

 

心里光明,世界便不再黑暗;

心里光明,世界便清晰透亮;

心里光明,世界便温暖如春。

“他忍不住地伸出双手,为自己鼓掌。这掌声是为自己的,也可以说是他献给生活的。这是一个落魄的中年男人在狂喜之下的本能反应,既不张扬,也不过分。真挚朴实地打动着我们。”

202013日上午,内蒙古图书馆文化志愿者苏日娜老师又约上了她的盲人朋友们来到了内蒙古图书馆残障人图书馆无障碍放映厅。此次讲电影活动是新的一年的第一场电影,苏日娜老师精心选择了一部名字听上去就特别美好的励志故事片《当幸福来敲门》。希望各位盲人朋友们在新的一年里都能感受到幸福、快乐。

影片《当幸福来敲门》讲述了一位濒临破产、老婆离家的落魄业务员,如何刻苦耐劳的善尽单亲责任,奋发向上成为股市交易员,最后成为知名的金融投资家的励志故事。影片结尾苏老师说到其实在很多时候,并不是我们多么麻木,多么热爱生活,而是我们每一个人面对生活都别无选择。我们只能勇敢地面对生活,并报以坚定的信心和乐观的态度。生活、命运就是如此,只要你去努力,只要你去奋斗,就能够成功。以此来鼓励盲人朋友要热爱生活,努力奋斗。

“心之光——为盲人朋友讲电影”活动从策划到推出已经迎来了第五个年头。在这里,请允许我替盲人朋友们向苏日娜老师和她的志愿者朋友们道一声感谢,感谢你们牺牲休息时间陪伴在盲人朋友身边;感谢你们在疲惫、甚至是疾病的时刻仍然对盲人朋友保持亲切的微笑。2020年,让我们从“心”出发!

内蒙古图书馆