内蒙古图书馆
内图动态
您现在所在位置:首页>>内图资讯>>内图动态
内蒙古首届“小小讲解员”公益大赛总决赛圆满落幕
发布时间:2020-01-02来源:

 

为庆祝祖国成立70华诞,鼓舞和振奋青少年学生努力学习、传承文化,弘扬草原儿女爱家爱国的家国情怀,传播草原文化,营造全民学习、文化自信的热烈氛围,同时增进公众的文化认同感和归属感,增强公众的幸福感和获得感,内蒙古小记者协会联合内蒙古图书馆、乌兰夫纪念馆、内蒙古展览馆、内蒙古新华书店、内蒙古将军衙署博物院、呼和浩特市昭君博物院、呼和浩特博物馆、呼和浩特市老牛儿童探索博物馆8家博物类场馆和文化场所,举办了内蒙古首届“小小讲解员”公益大赛。

大赛历经80天,于201912月底全部结束。大赛分为预选赛和正赛两个阶段。预选赛从1010日开赛,截止至1130日,通过85032场比赛,大约2000余名中小学生参加了比赛,240名优秀选手从预选赛中脱颖而出、晋级正赛。在12月一整月、4周的时间,总决赛分别在8家主办方场馆里各自进行了一场正赛,每一个场馆评选出了10名金牌小小讲解员和若干名优秀小小讲解员。最终各个奖项花落选手,每一位参赛选手荣耀登科、满载收获。首届大赛积攒了极高的人气、丰富的经验以及社会影响力,为第二届比赛积淀了基础、拓宽了思路、开阔了视野。

2020年伊始,80名金牌小小讲解员即将光荣地走向“工作岗位”、走进各家主办方场馆,接受专业讲解员最强化的全方位培训、知识体系疏导,让每一位小小讲解员熟悉场馆的每一个展区、每一寸地方,背熟讲解词,学好礼仪规范、讲解细则,为弘扬草原文化、讲好中国故事而立志奉献、乐此不疲!

内蒙古图书馆分赛场

呼和浩特市老牛儿童探索博物馆分赛场

内蒙古自治区将军衙署博物院分赛场

呼和浩特市昭君博物院分赛场

内蒙古自治区展览馆分赛场

内蒙古新华书店分赛场

呼和浩特博物馆分赛场

乌兰夫纪念馆分赛场 

20203月,内蒙古第二届“小小讲解员”公益大赛即将全面开启!诚邀中小学生踊跃报名! 

   弘扬草原文化、讲好中国故事!品牌赛事、文化传承!

内蒙古小记者协会联合内蒙古图书馆、乌兰夫纪念馆、内蒙古展览馆、内蒙古新华书店、将军衙署博物院、呼和浩特市昭君博物院、呼和浩特博物馆、呼和浩特市老牛儿童探索博物馆等首府8家文博类场馆、文化场所聚力呈现!

   活动全程免费、秉承公益理念!

精神盛宴的极大享受、知识文化的经典分享! 

内蒙古图书馆