内蒙古图书馆
内图动态
您现在所在位置:首页>>内图资讯>>内图动态
内蒙古自治区图书馆界《习近平谈治国理政》第二卷(蒙古文版)蒙古语诵读会胜利举办
发布时间:2019-12-12来源:

 

为全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做好《习近平谈治国理政》第二卷蒙古文版宣传推广工作,增强全区各族干部群众对党中央治国理念和执政方略的深刻理解,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,守望相助、团结奋斗,建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦,1211日,由内蒙古自治区图书馆组织的内蒙古自治区图书馆界《习近平谈治国理政》第二卷(蒙古文版)蒙古语诵读会在内蒙古饭店瑶池雍盛厅胜利举办。

20191010日,《习近平谈治国理政》第二卷蒙古文版宣传推介活动在内蒙古自治区图书馆二楼大厅隆重举行。《习近平谈治国理政》第二卷蒙古文版的出版发行,凝聚着一大批优秀蒙古族翻译出版工作者的辛勤劳动和汗水,是蒙古语言文字翻译出版史上的又一个新的里程碑,是向共和国70华诞献上的一份厚重的礼物,同时又是一部提供给少数民族地区党员干部深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习使用的重要教材。

此次诵读会选送了内蒙古自治区图书馆代表队、盟市旗县图书馆代表队、农业大学图书馆代表队、呼和浩特市民族学院学生代表等四支队伍为大家进行现场表演。他们通过富有真情实感的语言和饱满的热情,将他们积极向上的精神风貌尽情地展现给所有现场的观众,让现场的观众也为止振奋、鼓舞。诵读会最后对全区推送的优秀诵读作品以及优秀组织单位进行了表彰。各大新闻媒体也纷纷对此次活动给予了高度的关注并竞相报道此次盛会。

此次以“牢记使命 诵读红色经典”为主题的内蒙古自治区图书馆界《习近平谈治国理政》第二卷(蒙古文版)蒙古语诵读活动在内蒙古自治区图书馆的奋力组织以及全区各界图书馆的共同努力下,圆满的落下帷幕。从最开始10月中下旬发放通知征集作品到11月全区各盟市图书馆积极举办诵读活动,12月份征集到来自全区20多个盟市旗县图书馆选送的50余部作品,这一步步都凝聚了内蒙古自治区图书馆界对《习近平谈治国理政》第二卷蒙古文版著作的充分关注及高度的重视。今后也将更加全面系统、深入思考、联系实际学习好《习近平谈治国理政》第二卷(蒙古文版)这部重要著作,真正学深悟透、融会贯通,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想在民族地区落地生根,更好地了解各族群众的需求,奋力开创新时代民族地区图书馆工作新局面。

 

 

内蒙古图书馆