内蒙古图书馆
内图动态
您现在所在位置:首页>>内图资讯>>内图动态
内蒙古图书馆“诺敏沙图—阅读推广系列活动”进入中国图书馆学会“2018年阅读推广优秀项目”名单
发布时间:2019-09-20来源:

 

日前,在中国图书馆学会公布的2018年全民阅读工作有关名单中(中图学字[2019]号),内蒙古图书馆“诺敏沙图—阅读推广系列活动”进入中国图书馆学会公布的“2018年阅读推广优秀项目”名单 。

  为了发现和宣传2018年全民阅读工作中组织得力、成效突出的组织、单位、个人和项目,发挥典型的示范带动作用,共同推进学习型社会建设,中国图书馆学会开展了全民阅读相关称号推荐工作,内蒙古图书馆提交的“诺敏沙图—阅读推广系列活动”进入中国图书馆学会“2018年阅读推广优秀项目。”

内蒙古图书馆始终牢记服务社会初心,扎实开展公共文化服务,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极宣传和践行社会主义核心价值观,弘扬中华优秀传统文化,充分利用本馆的资源和优势,在推动全民阅读工作中,组织策划了理念新颖、内容丰富、品牌效应较好的“诺敏沙图—阅读推广系列活动”,对全区各级各类图书馆开展全民阅读活动起到了较好的示范作用。

“诺敏沙图”为蒙古语,汉译为“书梯”。“诺敏沙图”阅读推广系列活动自2017423日“世界读书日”正式启动以来,竭诚与社会各界有志于为公共文化服务出力的单位、个人进行合作,全方位为社会大众服务。精心设计、策划开展了“诺敏沙图·读友会”、“诺敏沙图•文化课堂”、“诺敏沙图•文化课堂•英语角”、“诺敏沙图·朗诵会”、“诺敏沙图•健康讲座”、全区“诺敏沙图•书香家庭”评比、全区“诺敏沙图•阅读挑战赛”等系列阅读推广活动,力求使每一位参与者都有所获,有所得。创建以来共举办阅读推广活动200余场,参与受众群体两万余人。

 今后,内蒙古图书馆将以此为契机,坚守为民服务的初心和使命,认真学习贯彻习近平总书记给国家图书馆老专家的回信精神,立足图书馆的职能和定位,坚持正确的政治方向,大力弘扬优秀民族文化,结合本馆实际不断创新阅读推广活动的内容和形式,努力提升全民阅读工作的层次和水平,共同为推动社会主义文化繁荣兴盛贡献力量。

内蒙古图书馆