内蒙古图书馆
内图动态
您现在所在位置:首页>>内图资讯>>内图动态
内蒙古自治区图书馆召开全体职工大会学习贯彻习近平总书记给国家图书馆老专家回信精神
发布时间:2019-09-12来源:

 

912日上午,内蒙古自治区图书馆召开全馆职工大会,深入学习贯彻习近平总书记99日在国家图书馆迎来110周年馆庆之际,给国家图书馆8位老专家回信精神。会上内蒙古自治区文化和旅游厅副厅长李晓秋传达了习近平总书记的回信,内蒙古自治区图书馆职工代表发表了题为《牢记服务社会初心勇担传承文明使命》《坚守初心使命 弘扬民族文化》《新时代新使命 图书馆人扬帆再起航》的心得体会。

李晓秋副厅长在总结发言中指出:这是习近平总书记首次就图书馆事业专门作出重要论述,体现了以习近平同志为核心的党中央对文化事业、对图书馆事业、对国家图书馆工作的高度重视,也是对全体图书馆工作者的肯定和激励,习总书记立足图书馆职能定位、结合中国图书馆事业发展实际,提出了对图书馆今后发展的目标要求和殷切期望,为我们做好新时代图书馆工作提供了理论指导和行动指南。一个多月前,习近平总书记考察了内蒙古大学图书馆, 强调要加强对蒙古文古籍的搜集、整理、保护,挖掘弘扬蕴含其中的民族团结进步思想内涵,激励各族人民共同团结奋斗、共同繁荣发展。内蒙古自治区各级图书馆要认真学习贯彻习近平总书记回信精神和在内蒙古大学图书馆的讲话精神,坚持正确政治方向、扎实做好公共文化服务各项工作、弘扬优秀民族文化、推进文化体制改革、推动全民阅读,深刻领会新时代图书馆事业的重要作用、重要使命,切实把思想和行动统一到总书记回信精神上来,要投身创新创业实践,在做好公共文化服务的基础上更好的团结引领全区图书馆事业,不忘初心,砥砺前行,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

自治区文化和旅游厅相关处室负责人参加了会议。

内蒙古图书馆