内蒙古图书馆
内图动态
您现在所在位置:首页>>内图资讯>>内图动态
坚守初心 弘扬红色历史文化
发布时间:2019-08-08来源:

“重拾内蒙古革命印记,弘扬红色历史文化”读者服务活动

为深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝中华人民共和国成立70周年、内蒙古自治区成立72周年,内蒙古图书馆第二党支部以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,结合采编中心、计算机网络信息中心、社会教育部等分管部门的业务工作,组织开展了以“重拾内蒙古革命印记,弘扬红色历史文化”为主题的读者服务活动,包括红色历史文化讲座、互动有奖答题、红色历史动漫展播等内容。

81日—84日,在少儿图书馆视听室举办“内蒙古红色历史动漫视频展播活动”,组织来馆的少年儿童读者观看以内蒙古红色革命历史为题材的动漫视频,弘扬红色革命精神,铭记革命先烈在追求民族独立、人民解放道路上书写的红色历史故事。播放的动漫视频为我馆建设的《红色历史故事动漫学习馆》资源成果。

84日下午3点,在我馆多功能报告厅举办《艰辛的探索、辉煌的成就——中国共产党的奋斗历程及其领导的内蒙古自治运动》主题讲座。主讲嘉宾为内蒙古大学马克思主义学院傅锁根教授,讲座从中国共产党历史发展的主题主线、中国共产党领导的内蒙古自治运动的胜利以及中国共产党取得的历史贡献等方面讲述了中国共产党的奋斗历程及其领导的内蒙古自治运动。

“重拾内蒙古革命印记,弘扬红色历史文化”主题活动,得到了广大读者和青少年的积极响应,共有300余人次参加本次读者服务活动。通过红色历史文化知识讲座、红色动漫视频展播和知识答题活动,让广大青少年读者重温在中国共产党领导下内蒙古人民走过的光辉历程和取得的辉煌成就。

内蒙古图书馆