内蒙古图书馆
内图动态
您现在所在位置:首页>>内图资讯>>内图动态
内蒙古图书馆第一次妇女代表大会顺利召开
发布时间:2019-07-18来源:

   为了深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和关于妇女工作的批示指示要求,贯彻落实中国妇女十二大关于深化妇联基层组织改革工作部署,进一步加强单位妇女工作,内蒙古图书馆逐步开展了线上线下“妇女之家”工作。

2019717日,内蒙古图书馆第一次妇女代表大会在内蒙古图书馆四楼会议室召开,内蒙古图书馆党总支书记赵景琦、内蒙古图书馆副馆长刘晓峰、内蒙古图书馆副馆长张树杰、内蒙古图书馆工会委员会委员以及25位妇女代表出席会议。会议由内蒙古图书馆工会主席呼吉图主持,通过差额选举的方式,选举产生了内蒙古图书馆妇委会委员5名,李莲娣同志当选为内蒙古图书馆妇委会主任、多乐娜同志当选内蒙古图书馆妇委会副主任,包格根、李青燕、云志芳三位分别当选为宣传委员、文体委员和组织委员。

选举结束后,新当选的内蒙古图书馆妇委会主任李莲娣代表妇委会发言,她表示非常感谢大家的信任与重托,今后一定要在做好本职工作基础上,与妇委会全体委员相互配合努力做好妇委会工作,使全体妇女职工以健康的身心投入到工作之中,更好的发挥妇女半边天作用,为图书馆事业做出更大贡献。最后,内蒙古图书馆党总支书记赵景琦作了总结讲话,他讲到,今天的会议是一次十分重要的会议,内蒙古图书馆第一届妇委会成立了,这将载入内蒙古图书馆历史史册,妇委会全体委员肩负重任,一定要不忘初心,牢记使命,以崇高的使命担当做好妇委会工作。

至此,内蒙古图书馆已经实现了线上线下“妇女之家”挂牌运行工作,今后将在内蒙古图书馆党总支领导下,按照上级有关部门要求,结合本馆实际通过线上线下、实体虚拟的妇女活动和工作双阵地相互连通,为广大妇女干部职工打造“坚强阵地”和深受喜爱的“温暖之家”。

内蒙古图书馆