内蒙古图书馆
内图动态
您现在所在位置:首页>>内图资讯>>内图动态
追寻蒙古族历史 探索蒙古族文化
发布时间:2019-04-02来源:

——诺敏沙图•读友会(第二十期)走进和林格尔县第二小学

 

为促进我区公共文化事业健康发展,保障人民群众的阅读权利,进一步提高公民科学文化素质和综合素养,提高文化自觉,坚定文化自信,2019329日,内蒙古自治区图书馆、内蒙古人民出版社携手和林格尔县图书馆走进和林格尔县第二小学,开展“诺敏沙图•读友会”阅读推广活动。

  本次阅读推广活动的主题为“追寻蒙古族历史,探索蒙古族文化”。呼和浩特市中学教师、内蒙古北方民族文化遗产研究会会员、呼和浩特市非物质遗产保护中心特聘专家徐福玲老师,以自己编写出版的中小学民族文化选修读本《蒙古族历史与文化》为主讲内容,对内蒙古地区的地理、历史、饮食、服饰、音乐、居住、风俗等方面为孩子们进行了饶有兴致的讲解,和林格尔县图书馆领导及本校近百名师生参加了活动。

  生动活泼的讲述与丰富多彩的内容赢得了小学生们的热烈欢迎,活动中,徐老师通过讲解、启发与学生们积极互动,气氛轻松活泼,学生们争相抢答、求知若渴的学习态度让我们印象深刻。活动结束后,老师们表示,很高兴内蒙古图书馆能够走进校园开展本次活动,并希望今后能够经常开展合作,举办类似阅读推广活动,让学生们拥有更加广阔的阅读与提升的空间。

内蒙古图书馆