内蒙古图书馆
内图动态
您现在所在位置:首页>>内图资讯>>内图动态
广西壮族自治区文化厅一行六人到内蒙古图书馆调研
发布时间:2018-08-23来源:

   2018822日,广西壮族自治区文化厅公共文化处黄松处长及广西壮族自治区图书馆韦江馆长等一行六人到内蒙古图书馆调研。

   自治区文化厅白俊明处长与图书馆赵景琦书记及有关部门负责人陪同参观,重点参观了24小时街区图书馆、残障人图书馆、“草原印象”展厅、少年儿童图书馆、蒙古文图书馆、古籍保护中心,并在计算机网络信息中心张树杰主任的介绍下,详细了解了内蒙古自治区图书馆创新服务“数字文化走进蒙古包”、“彩云服务”项目。并向他们详细介绍了“彩云服务”创新服务工程、“数字文化走进蒙古包工程”、彩虹蒙、汉双语业务管理系统等,并就工作中的重要经验举行了座谈会。

   会上,赵景琦书记首先代表内蒙古图书馆对广西文化厅与图书馆同仁的到来表示热烈欢迎,并希望今后加强两馆间的业务交流,形成定期互访机制,促进两馆的各项工作更上一个层次。接着计算机网络部负责人就“彩云服务”与“数字文化走进蒙古包工程”的设计理念、服务模式以及开展以来取得的良好效果和重要经验等做了详细介绍,双方代表围绕图书馆改革、创新服务、图书馆建设等方面进行了深入交流与探讨。最后,广西文化厅黄处长表示此次到内蒙古图书馆考察学习的主要目的就是学习“彩云服务”与“数字文化走进蒙古包工程”的管理模式及运行情况以及彩虹多语种图书馆统一管理平台运用等。通过短短一天的业务交流和座谈获益匪浅,是一次受益良多的学习,对内蒙古图书馆的创新服务理念、工作思路等表示高度认可,并用“有心、有情、有效”六个字来称赞内蒙古图书馆在业务发展及服务理念等方面所做出的成果。

内蒙古图书馆