内蒙古图书馆
内图动态
您现在所在位置:首页>>内图资讯>>内图动态
实施军民融合发展战略 促进文化资源共建共享
发布时间:2018-08-03来源:

 

——内蒙古图书馆走进武警托克托县中队开展阅读推广活动

 

   “八一”建军节之际,内蒙古图书馆为贯彻实施习主席关于军民融合重要战略思想,发挥公共文化服务对于军队文化建设支持作用,进一步丰富部队官兵精神文化生活,为实现中国梦、强军梦提供有力的文化支撑。201881日走进武警托克托县中队,开展了以“加强军民融合发展战略,促进文化资源共建共享”为主题的阅读推广活动,向武警官兵表示节日慰问并赠送图书300册,涵盖军事、政治、文化、历史、生活等多方面。

   活动中,简短的赠书仪式后,双方就如何更好的开展军营阅读推广活动,进一步激发战士们的阅读兴趣进行了深入座谈。内蒙古图书馆代表勉励中队官兵要珍惜军营生活,培养文化涵养,并表示内蒙古图书馆长期支持营区政治文化建设,关注军队文化生活,今后会策划开展更多形式的阅读推广活动,助推中队军营文化建设,进一步增进军民感情。座谈结束后,内蒙古图书馆代表在中队官兵的陪同下参观了中队图书阅览、电子阅览室、活动室等营区各项建设,了解军营生活并合影留念。最后,活动在战士们一曲“做习主席的好战士”宏亮的军歌声中圆满结束。

   本次活动的开展赢得了广大官兵的一致好评,进一步提高了内蒙古图书馆服务质量和社会影响力,为武警部队忠诚卫士文化建设发挥了积极作用。武警托克托县中队官兵代表向内蒙古图书馆表示感谢,感谢内蒙古图书馆领导对武警官兵的关心、厚爱与支持,并表示内蒙古图书馆赠送的丰富精神食粮进一步激发了他们的学习兴趣,今后一定会以书为伴,勤奋学习,认真履行职责,在本职岗位上认真践行强军目标,把习主席的重大战略思想坚决贯彻好,加强工作联动,携手共建美丽文化家园,构建和谐文明社会。

内蒙古图书馆