内蒙古图书馆
内图动态
您现在所在位置:首页>>内图资讯>>内图动态
蒙古娃少儿美术作品展在俄罗斯国家少儿图书馆隆重开幕
发布时间:2018-04-20来源:

 

415日,蒙古娃少儿美术作品展在俄罗斯国家少儿图书馆隆重开幕。该展览由莫斯科中国文化中心和内蒙古图书馆共同举办,自201711月起先后在俄罗斯国家外文图书馆、中共六大会址常设展览馆、莫斯科208少儿图书馆巡回展出,此次在俄国家少儿图书馆展览为在俄巡展最后一站。

 

莫斯科中国文化中心副主任夏光远和俄罗斯国家少儿图书馆外国文学部主任列别捷娃出席活动并致辞。夏主任首先感谢俄罗斯国家少儿图书馆对活动的大力支持,他说,或许俄罗斯观众对内蒙古有些许陌生,这次展览通过孩子们纯真的眼睛,通过孩子们无拘无束的画笔,展现内蒙古儿童对自然和生活的热爱,为大家提供一个了解内蒙古的独特视角和机会。学习对多元文化的关注和尊重是从孩童开始的,希望这个展览能为俄罗斯的孩子们激发新的创作灵感,鼓舞他们对未知世界探索和追求。

 

活动现场组织了书法大师班、国画大师班,很多小朋友跃跃欲试。此外,特设置了戏剧表演环节。小观众们穿上服装,配合道具,声情并茂地排演了中国民间传说《神笔马良》。小朋友们跟着主持人和夏主任大声朗读剧本中的汉语单词,气氛活泼而热烈。

 

本次展览是内蒙古图书馆为庆祝自治区成立70周年,历时一年征集作品,从2000余件少儿美术作品中优选出80件书画作品和20件手工艺品,送到俄罗斯展出。作品形式、题材多样,包括蒙古族书法、美术、绘画、服饰、民俗等,全部出自4—14岁少年儿童之手,富有浓郁的民族特色。稚嫩的笔触,丰富的想象力,充满童真,洋溢着内蒙古自治区少年儿童朝气蓬勃的精神风貌。

内蒙古图书馆