内蒙古图书馆
内图动态
您现在所在位置:首页>>内图资讯>>内图动态
自治区文化厅厅长佟国清同志督查内蒙古图书馆党建工作
发布时间:2018-03-02来源:

   2018 3 1日上午,文化厅党建工作第一督查组对内蒙古图书馆的党建工作进行督查。文化厅党组书记、厅长佟国清同志担任督查组组长,督查组成员包括赵建华、张文俊、金德华、邬英全。

 

   党建工作综合督查会上,内蒙古图书馆党总支书记赵景琦同志代表领导班子分别从加强思想政治学习、党支部标准化建设、召开民主生活会和组织生活会情况、巡视反馈问题整改情况以及意识形态领域这五个方面进行了汇报发言。督查组领导听取了我馆 2018年第一季度党建工作汇报并对上级文件学习落实材料、党员日常学习笔记、党员民主测评材料、党总支及各支部学习材料等实证材料进行了检查,并提出如下意见:

1、理论学习方面。及时传达和学习上级文件精神,体现学习效果,领会所学内容。

2、党支部标准化建设方面。加强党员日常学习,党员笔记内容要深刻,格式要规范。

3、意识形态领域方面。完善网络意识形态规范,对网站信息的发布和 LED大屏内容的发布需要建立三审三校制度,严格履行审批手续。

 

   针对上述问题,内蒙古图书馆将在第二季度的工作中,结合图书馆党建工作和业务工作实际情况,积极进行整改和解决。我们要以党支部标准化建设为抓收,把深入学习贯彻十九大精神和两学一做学习教育常态化结合起来,夯实政治思想,提高干部队伍素质,加强自身建设,为开创图书馆党建工作的新局面而不懈奋斗。

内蒙古图书馆