内蒙古图书馆
内图动态
您现在所在位置:首页>>内图资讯>>内图动态
内蒙古自治区图书馆学会年会在呼伦贝尔市成功举办
发布时间:2017-11-29来源:
 

20171127日,由内蒙古自治区图书馆学会、内蒙古自治区图书馆主办,呼伦贝尔市文化新闻出版广电局、呼伦贝尔市图书馆学会、呼伦贝尔市图书馆承办的“2016-2017年内蒙古自治区图书馆学会年会”在呼伦贝尔市隆重召开,本次年会的主题为“新时代图书馆事业发展”,分工作会议、学术会议、专题讲座三个部分。来自全区图书馆学会理事单位、各级公共图书馆及高等院校图书馆的代表300余人参加本次会议。

内蒙古自治区文化厅副厅长、内蒙古自治区图书馆学会理事长李晓秋为大会作工作报告 

来自全区各级公共图书馆、高校图书馆近300名会员代表参加年会 

呼伦贝尔市副市长姜保东、内蒙古自治区社科联副巡视员乌兰、内蒙古自治区文化厅副厅长李晓秋、内蒙古自治区社科联社科普及部主任朱浪、呼伦贝尔市新闻广电局局长闫传佳等领导参加会议。呼伦贝尔市副市长姜保东、内蒙古自治区社科联副巡视员乌兰分别为大会致辞,充分肯定了内蒙古自治区图书馆学会在公共文化服务、全民阅读推广、学术交流合作等方面发挥的重要作用。内蒙古自治区文化厅副厅长、内蒙古自治区图书馆学会理事长、内蒙古图书馆馆长李晓秋为大会作了题为《砥砺奋进、压茬拓展,开启全面建设内蒙古自治区图书馆事业新征程》的工作报告。报告从学会组织建设取得的新进展、学术交流迈出的新步伐、学术研究取得的新进步、阅读推广开创的新局面、荣誉奖项取得的新佳绩及存在的问题六方面总结回顾内蒙古自治区图书馆学会两年来的工作。

内蒙古自治区图书馆学会常务副理事长乌恩宣布大会开幕 

大会表彰在20162017年度工作突出的先进集体和个人。颁发了《全区首届“书香草原大美北疆”蒙古娃少年儿童美术作品大赛组织奖》,为获得《内蒙古自治区图书馆学会盟市旗县(区)图书馆先进集体》、《高等学校图书馆工作先进集体》荣誉称号的单位颁奖,为中国图书馆学会2016年度优秀会员、优秀学会工作者颁发奖状,同时还为从事图书馆工作40年的老图书馆人代表颁发了荣誉证书。在《中华人民共和国公共图书馆法》颁布之际,本次年会特邀北京大学教授、国家公共文化服务体系建设专家委员会主任委员李国新做专题讲座,向全体参会人员深度解读《中华人民共和国公共图书馆法》。

颁发《全区首届“书香草原大美北疆”蒙古娃少年儿童美术作品大赛组织奖》

表彰工作突出的先进集体和个人

北京大学教授、国家公共文化服务体系建设专家委员会主任委员李国新做专题讲座 

内蒙古自治区图书馆学会根据新时代图书馆事业的发展需要,联合各级公共图书馆成立了内蒙古自治区视障文化联盟,并在本次年会宣布通过内蒙古自治区视障文化联盟章程,为全区公共图书馆开展残障读者服务工作制定了标准规范和服务指南。在年会期间成功召开内蒙古自治区图书馆学会第七届二次常务理事扩大会议,学会党支部特邀呼伦贝尔市党校王丽娟教授为理事会成员解读党的十九大报告精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵。扩大会议完成了增选理事会领导机构副理事长、常务理事、理事及增设专业委员会等工作。

 内蒙古自治区图书馆学会秘书长乌兰格日勒宣读内蒙古自治区视障文化服务联盟章程

内蒙古自治区图书馆学会第七届二次常务理事扩大会议

呼伦贝尔市党校王丽娟教授为理事会成员解读党的十九大精神 

   本次年会是在全国上下深入学习贯彻党的十九大精神的热潮中召开的一次重要会议。今后,自治区图书馆学会必将总结经验,继往开来,努力把学会建成学术影响力、行业协调力、会员凝聚力、社会公信力和自主发展力较强的现代化社会组织,奋力谱写新时代内蒙古图书馆事业的新篇章。

内蒙古图书馆