内蒙古图书馆
内图动态
您现在所在位置:首页>>内图资讯>>内图动态
内蒙古自治区图书馆为戒毒所学员提供精神食粮
发布时间:2017-09-06来源:
 

——内蒙古图书馆举行内蒙古赛罕戒毒所分馆揭牌仪式暨“读书明志 愉悦成长”戒毒学员读书月活动启动仪式

 

金秋十月,艳阳高照。2017 95日,内蒙古图书馆走进内蒙古赛罕强制隔离戒毒所,举行内蒙古图书馆内蒙古赛罕强制隔离戒毒所分馆揭牌仪式,提供3000册图书、30张名家讲座视频光盘,同时启动“读书明志  愉悦成长”戒毒学员读书月活动启动仪式。

“书犹药也,善读者可以医愚。”这是对读书的作用最经典的概括。戒毒学员之所以误入歧途,其根本原因就是头脑里的认知出了问题,而这和读书少,甚至不读书有直接关系。古人云“治天下者先治己,治己者先治心。”对于戒毒学员来说,读书就是“治心”最有效的方法,是充实生活、追求品位、提升素养、重塑自我的重要途径。

内蒙古赛罕强制隔离戒毒所分馆的领导和民警们表示,本分馆的建立,内蒙古图书馆提供的不仅是图书资料,更是正能量的灌输,是全体学员重塑世界观,人生观,价值观的精神食粮。通过开展“读书明志  愉悦成长”读书活动,让全体学员通过读书,汲取营养,增长知识,逐渐矫正思想和行为,帮助他们告别过去,增强自信,走向新的生活。

 

内蒙古图书馆