内蒙古图书馆
内图动态
您现在所在位置:首页>>内图资讯>>内图动态
内蒙古自治区图书馆圆满完成“外交部内蒙古自治区全球推介活动”展览展陈工作
发布时间:2017-07-24来源:
  

721日下午,在外交部蓝厅隆重举行了“开放的中国:壮美内蒙古,诚邀五洲客” 外交部第九场省区市全球推介活动。来自130多个国家的驻华使节和国际组织代表,中外媒体代表、部分世界500强和跨国企业负责人,外交部等国家部委有关负责人,自治区相关部门、各盟市主要负责人约500名嘉宾出席本次活动。

辽阔的内蒙古大地风情大美、环境优美、社会和美、人民善美、歌声甜美,美不胜收、不可复制。 800平方米的展示厅采用蒙古族喜好的红、绿、蓝、白四种性格鲜明的颜色,通过24张图片,生动表述了红之魂辉煌内蒙古,绿之韵开放内蒙古,白之洁多彩内蒙古,蓝之美壮美内蒙古四大展陈主题,从内蒙古的风光民俗、内蒙古的开放进取、内蒙古的发展规划,内蒙古的民族珍宝等内容展示了内蒙古这道美丽的北疆风景线。通过图片、实景、模型并结合民族美食品尝活动和民族艺术现场表演等多种形式,让每一位宾客走进内蒙古、了解内蒙古、爱上内蒙古,向世界诚挚的发出了邀请,也收获着来自各国驻华大使的关注。

按照内蒙古自治区人民政府指示要求,在自治区文化厅的具体领导下,内蒙古自治区图书馆组织策划了本次全球推介会的的展陈设计及布展,在前期筹备中,克服了时间紧、任务重、压力大、要求严等重重困难,高标准高品质完成了此次任务,助力本次推介活动获得圆满成功,向全世界展示了蓝天白云下壮美的内蒙古。

内蒙古图书馆