内蒙古图书馆
内图动态
您现在所在位置:首页>>内图资讯>>内图动态
南师读书会向内蒙古图书馆捐赠图书
发布时间:2017-06-30来源:
   南师读书会向内蒙古图书馆捐赠南怀瑾先生国学图书38种、135册。

南怀瑾(1918318日-2012929日),中国当代诗文学家、佛学家、教育家、中国古代文化传播者、学者、诗人、武术家、中国文化国学大师。

 

南怀瑾先生精通儒、释、道等多种典籍,将毕生心血结晶尽数贡献给了社会大众,继续着孔圣以来的伟大教化,全身心致力于中国传统文化的建设和传播。其生前著作多以演讲整理为主,先后出版了《论语别裁》、《原本大学微言》、《老子他说》、《孟子旁通》、《易经系传别讲》、《金刚经说什么》、《如何修证佛法》等等30多部著作,颇受欢迎。其中一些著作一版再版,长销不衰。他的著作还被翻译成英、法、荷兰、西班牙、葡萄牙、意大利、韩国、罗马等语言流通于世界各地。

2006年后,南怀瑾移居长住江苏省苏州市吴江庙港并在苏州吴江区创建"太湖大学堂",旨在传播中国传统文化,同时与现代自然科学、人文科学相结合,发展认知科学与生命科学研究,后建立光华奖学基金会,资助多间中国大学,如北京大学等。

内蒙古图书馆