内蒙古图书馆
内图动态
您现在所在位置:首页>>内图资讯>>内图动态
书香助成长 爱心进校园
发布时间:2017-06-28来源:
 

——内蒙古图书馆文化志愿者走进毫沁营小学活动

 

   2017627日上午,内蒙古图书馆少儿馆的全体员工及部分社会文化志愿者们在内蒙古图书馆党总支书记赵景琦及内蒙古图书馆少儿馆馆长巴日的带领下走进新城区毫沁营小学开展 “书香助成长 爱心进校园”活动。本次活动本着团结,互助,友爱,奉献,进步的宗旨,目的是为了让更多的城市务工子女和贫困少年儿童享受到平等的公共文化资源,让他们热爱阅读,提高他们的阅读兴趣。并且在活动中充分发挥图书馆在文化精准扶贫和公共文化服务均等化方面的积极作用。

   在此次活动中,内蒙古图书馆的文化志愿者们为毫沁营小学同学们捐赠少儿书刊200册,电子资源光盘50套,发放阅读存折600本;并由新东方在线的文化志愿者老师现场为同学们开展了两场科技创新3D打印笔活动。

   活动受到了毫沁营小学师生的热烈欢迎,在捐赠仪式上,由少先队员代表向内蒙古图书馆的文化志愿者们敬献了他们最崇高的礼仪——亲自为志愿者们佩戴少先队员红领巾。看到孩子们可爱的脸庞上那渴望知识的眼光,文化志愿者们都深受触动,在同一片蓝天下,这群同样可爱的孩子们就该享受同样的文化滋养!所以在活动结束后内蒙古图书馆党总支书记赵景琦现场承诺:将在毫沁营小学建立内蒙古图书馆分馆,让孩子们更多更快的享受均等化的文化资源!

内蒙古图书馆